От непрошеных гостей   Салат   Шиитаке   Опенок летний   Шампиньоны   Вешенка   Эфирные (ароматические) масла   Инжир   От домика Хобитта до грибной фермы   Абрикос   Мурайя   Капуста белокочанная   Имбирь   Домашние растения   Катран степной  

пятница, 26 декабря 2014 г.

Войлочная вишня

Получила свое название за сходство плодов с плодами вишни обыкновенной и за опушенность ветвей и плодов. Несмотря на название и внешнее сходство она ближе не к вишням, с которыми не совместима при прививке, а к сливам, для которых служит слаборослым подвоем.

Плоды приятного кисловато-сладкого вкуса потребляют в свежем виде и для переработки. В них содержится 6-10% сахаров, около 1% органических кислот, 10-30 мг/100 г витамина С.
Высокий кустарник, достигающий 2-2,5 м высоты, отличающийся высокой декоративностью. Во время цветения в апреле покрывается пеленой розовато-белых цветков, а в июне  обилием ярко-красных плодов на коротких плодоножках.

Масса плодов 1-2 г, у сортовых растений - 4-5 г Зимостойка, засухоустойчива, малотребовательна к условиями произрастания и уходу.
При семенном размножении семена стратифицируют при 0-5 С в течение 2-3 месяцев. Отборные формы размножают вегетативно: зелеными черенками, отводками, прививкой на алыче, войлочной вишне.

Посадку осуществляют весной или осенью, размещая кусты на расстоянии 1,5-2 м друг от друга. Специальной формировки куст не требует. Обрезку проводят для прореживания кроны. Плодоношение наступает через 2-3 года после посадки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий