Трансформация земляных куполов в туннели идея возможно не новая, но дополнительная площадь на участке от постройки домика Хоббита чудесным образом подходит для выращивания грибов, далее некоторые сведения об грибоводстве.
Грибоводство - отрасль сельского хозяйства, занимающаяся культивированием различных видов съедобных грибов (шампиньон, вешенка и других) и производством мицелия.
Традиционное для Европы грибоводство - это прежде всего шампиньоны, выращиваемые с середины 17 века. Технология их выращивания разработана во всех деталях, выведено много культурных штаммов, однако шампиньоны - грибы весьма капризные в отношении условий выращивания, и к тому же очень страдающие от различных заболеваний. Второе место по масштабам выращивания занимает вешенка, выращивать ее значительно проще, и к болезням она намного устойчивее.
В значительно меньших количествах в странах Европы выращиваются некоторые другие грибы - опенок летний, опенок зимний (зимний гриб, фламмулина), кольцевик (строфария).
В Японии и других странах Восточной Азии грибоводство имеет свои давние традиции. Здесь выращиваются совсем другие грибы, непривычные для европейцев и россиян. Главный культивируемый гриб этого региона - шиитаке. Всемирная популярность японской кухни способствует тому, что шиитаке все чаще начинают выращивать в странах Европы и Америки. Другие традиционные дальневосточные грибы - аурикулярия (древесные уши, черные грибы), вольвариелла (соломенные грибы), фолиота намеко (маслянистые грибы).
Классификация основных культивируемых грибов по субстратам.
Выращиваются на навозно-соломенном субстрате: шампиньоны.
Выращиваются на соломенном субстрате: вешенка, кольцевик, вольвариелла.
Выращиваются на древесном субстрате: вешенка, опенок летний, опенок зимний, шиитаке, аурикулярия, фолиота.
Все вышеперечисленные грибы не образуют микоризы, поэтому могут сравнительно легко выращиваться в искусственных условиях. Искусственное выращивание микоризных грибов тоже возможно, но требует значительных земельных площадей с посадками необходимых видов деревьев.
и так: суть проблемы
1. Производство субстрата. – выбор сырья (солома, лузга, льнокостра, опилки и т.д.) и способа его подготовки (горячая вода или пар, мягкая пастеризация или жёсткая стерилизация).
2. Микроклимат. – оптимизация режимов вентиляции, терморегуляции и увлажнения.
3. Карантинный режим. – контроль патогенных микроорганизмов и насекомых – вредителей.
4. Предпродажная подготовка и организация сбыта грибов. Суть проблемы – быстрое охлаждение, упаковка и хранение грибов; разработка системы сбыта грибов, учитывающей значительные сезонные колебания покупательского спроса на них.
5. Организационно-правововые вопросы. – минимизация рисков, связанных с арендой помещения, получением кредитов, отсутствием взаимопонимания между участниками проекта.
Грибоводство - отрасль сельского хозяйства, занимающаяся культивированием различных видов съедобных грибов (шампиньон, вешенка и других) и производством мицелия.
Традиционное для Европы грибоводство - это прежде всего шампиньоны, выращиваемые с середины 17 века. Технология их выращивания разработана во всех деталях, выведено много культурных штаммов, однако шампиньоны - грибы весьма капризные в отношении условий выращивания, и к тому же очень страдающие от различных заболеваний. Второе место по масштабам выращивания занимает вешенка, выращивать ее значительно проще, и к болезням она намного устойчивее.
В значительно меньших количествах в странах Европы выращиваются некоторые другие грибы - опенок летний, опенок зимний (зимний гриб, фламмулина), кольцевик (строфария).
В Японии и других странах Восточной Азии грибоводство имеет свои давние традиции. Здесь выращиваются совсем другие грибы, непривычные для европейцев и россиян. Главный культивируемый гриб этого региона - шиитаке. Всемирная популярность японской кухни способствует тому, что шиитаке все чаще начинают выращивать в странах Европы и Америки. Другие традиционные дальневосточные грибы - аурикулярия (древесные уши, черные грибы), вольвариелла (соломенные грибы), фолиота намеко (маслянистые грибы).
Классификация основных культивируемых грибов по субстратам.
Выращиваются на навозно-соломенном субстрате: шампиньоны.
Выращиваются на соломенном субстрате: вешенка, кольцевик, вольвариелла.
Выращиваются на древесном субстрате: вешенка, опенок летний, опенок зимний, шиитаке, аурикулярия, фолиота.
Все вышеперечисленные грибы не образуют микоризы, поэтому могут сравнительно легко выращиваться в искусственных условиях. Искусственное выращивание микоризных грибов тоже возможно, но требует значительных земельных площадей с посадками необходимых видов деревьев.
и так: суть проблемы
1. Производство субстрата. – выбор сырья (солома, лузга, льнокостра, опилки и т.д.) и способа его подготовки (горячая вода или пар, мягкая пастеризация или жёсткая стерилизация).
2. Микроклимат. – оптимизация режимов вентиляции, терморегуляции и увлажнения.
3. Карантинный режим. – контроль патогенных микроорганизмов и насекомых – вредителей.
4. Предпродажная подготовка и организация сбыта грибов. Суть проблемы – быстрое охлаждение, упаковка и хранение грибов; разработка системы сбыта грибов, учитывающей значительные сезонные колебания покупательского спроса на них.
5. Организационно-правововые вопросы. – минимизация рисков, связанных с арендой помещения, получением кредитов, отсутствием взаимопонимания между участниками проекта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий