От непрошеных гостей   Салат   Шиитаке   Опенок летний   Шампиньоны   Вешенка   Эфирные (ароматические) масла   Инжир   От домика Хобитта до грибной фермы   Абрикос   Мурайя   Капуста белокочанная   Имбирь   Домашние растения   Катран степной  

четверг, 21 апреля 2016 г.

Ландшафтное проектирование и дизайн для огорода



Для создания этого видео ролика использовал компьютерную программу для ландшафтного проектирования и визуализации садовых участков и территорий "Наш сад".

Это первая программа которая попала мне в руки. Программа состоит из Энциклопедии растений, 3Д Планировщика с различными редакторами и библиотеками объектов и материалов.

Работа в программе не требует специальной компьютерной подготовки, но позволяет создать сложный ландшафтный проект, рассчитать его стоимость, сделать видео презентацию и многое другое..

суббота, 16 апреля 2016 г.

Фасоль

Травянистые растения, чаще однолетние, большею частью вьющиеся, с перистыми листьями. Листочков 3, очень редко 1. И весь лист, и каждый листочек снабжен прилистниками. Цветы в пазушных кистях. Семена богаты легумином и крахмалом.

Все сорта фасоли можно поделить на три группы: лущильные, полусахарные, сахарные. По форме фасоль бывает кустовая, полувьющаяся и вьющаяся. По срокам созревания сорта делятся на раннеспелые (до 65 дней), среднеранние (65-75 дней), средние (75 – 85 дней), среднеспелые (85-100 дней), поздние (более 100 дней).

    Лущильные, или зерновые, – их выращивают исключительно для получения зерен, так как створки этих бобов обладают пергаментным слоем.
    Полусахарные – бобы со слабым или поздно появляющимся пергаментным слоем, в них есть неприятные грубые волокна, которые перед приготовлением надо обязательно удалять, что, естественно, не очень удобно.
    Cахарные, или спаржевые, – они не содержат пергаментного слоя. Среди них особенно популярны те сорта, в которых нет жестких волокон между створками.

среда, 6 апреля 2016 г.

Сбор и хранения ягод

Землянику, малину, черную смородину, крыжовник, облепиху снимают отдельными ягодами. 

Малину собирают с плодоложем в начале потребительской спелости в тару до 1 кг. Ягоды сразу ставят в холодильник. При температуре хранения 0..1 ° С и влажности воздуха 90-95% их можно хранить 3 - 6 суток.

Крыжовник собирают в начале съемочной спелости с плодоножкой в ​​тару 4 - 5 кг. Хранят в холодильнике при температуре - 1..0 ° С и влажности воздуха 90% в течение 15 - 20 дней.